Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Kurkuma, Gelbwurz, Tumeric, gemahlen

Zoom
Ob für die wunderschön gelbe Farbe einer leckeren spanischen Paella, für einen fantasievollen Kuchen, oder zum Färben von Ostereiern - unser Kurkumapulver setzt der Kreativität beim Kochen und Backen keine Grenzen.
Bitte wählen Sie eine Variante
Sofort lieferbar.

Kurkuma

Unser hochreines Kurkuma Pulver ist als klassischer Safranersatz bekannt und wird von Kennern zum Gelbfärben unzähliger Speisen weltweit geschätzt.

Kurkuma ist auch als Gelbwurz oder Turmeric bekannt. Es zählt zur Familie der Ingwergewächse. Als Gewürz findet die feingemahlene stark gelbfärbende Wurzel der Pflanze Verwendung.
Es wird oft anstelle des deutlich teureren Safrans benutzt. Klassisch als Urlaubssouvenier mitgebracht, ist schon so manchem Touristen in der Ferne Kurkuma als Safran verkauft worden.
Kurkuma stammt aus Südasien und den Tropen.
Es ist nicht nur für die klassische Gelbfärbung von diversen Currymischungen bekannt, sondern auch als angenehm mildes und geschmacksneutrales Eigengewürz.

Unser Kurkuma ist indischer Herkunft und bester Qualität aus konventioneller bzw. traditioneller Landwirtschaft. Darüber hinaus ist unser Kurkuma keimreduziert, die durch eine schonende Dampf/Vakuum Kombination entsteht. Dieser Prozess erfolgt bereits beim Lieferanten, der daraufhin garantieren kann, dass keine Verderbnis-Erreger und gesundheitsschädliche Keime mehr vorhanden sind. Zusätzliche Kaltvermahlung ermöglicht die aromaschonende Vermahlung der Naturgewürze unter Einsatz von Kohlendioxyd. Hierbei wird der Mahlvorgang mit -78°C kaltem CO² gekühlt. Dies reduziert den Verlust von ätherischem Öl und sorgt für höchstes Aroma im Endprodukt. Deshalb ist unser Kurkuma zwar konventionell, aber unbedenklich und hocharomatisch dazu.

Unser Kurkuma sollte, wie alle Gewürze dunkel und trocken gelagert werden.
Dosierung kann natürlich nach Geschmack bzw. Rezept erfolgen.
Ob für die wunderschön gelbe Farbe einer leckeren spanischen Paella, für einen fantasievollen Kuchen, oder zum Färben von Ostereiern - unser Kurkumapulver setzt der Kreativität beim Kochen und Backen keine Grenzen.

Kommentare

Thomas schreibt: 22.02.2016
Vielen Dank für den Hinweis, wir haben unsere Produktbeschreibung ergänzt.
Wolfgang schreibt: 21.02.2016
Die Information der Herkunft fehlt und ob es aus Kommerziellen Anbau oder Organischem stammt. Das ist wichtig für die vielen Gesundheitlichen Vorteile die bei Kommerziellem Anbau gefährdet sind.
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Geschmack

  • Knoblauch
    ohne
  • Schärfe
    ohne
  • Salz
    ohne
  • Senf/Sellerie
    ohne

In den Küchen

  • Indien
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten