Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Galgantwurzel, geschnitten

Zoom
Galgant passt toll an asiatische Speisen, insbesondere an Thai Gerichte mit Kokosmilch. Er ist ebenso besonders gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen und für fruchtige Kompottgerichte geeignet.
Bitte wählen Sie eine Variante
Sofort lieferbar.

Galgantwurzel

Bei der Galgantwurzel handelt es sich (vergleichbar mit Ingwer) um einen Wurzelstock.
Unser Galgant ist von Südost asiatischer Herkunft.

Die Galgantwurzel ist in Europa schon seit dem Mittelalter bekannt, hier hat sie wegen ihrer leicht pikanten Note auch als Pfefferersatz gedient. Der Galgantwurzel wird zudem eine äußerst magenfreundliche Wirkung nachgesagt.
Neben der bereits angesprochenen pfeffrigen Note, findet man bei unserer grob gehackten Galgantwurzel auch Geschmacksnuancen von Zimt und Citrus -
Hinsichtlich der Verwendung ist der Phantasie keine Grenze gesetzt. Bei unserer grob gehackten Galgantwurzel empfiehlt sich eine Weiterverarbeitung im Mörser.
Galgant passt toll an asiatische Speisen, insbesondere an Thai Gerichte mit Kokosmilch. Er ist ebenso besonders gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen und für fruchtige Kompottgerichte geeignet.
Dunkel und trocken gelagert ist unsere grob gehackte Galgantwurzel problemlos über einige Jahre haltbar.

Kommentare

Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Geschmack

  • Knoblauch
    ohne
  • Schärfe
    ohne
  • Salz
    ohne
  • Senf/Sellerie
    ohne

Passt prima zu

  • Curry
  • Suppe
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten